Am Samstag 08. Juli fanden die diesjährigen Region Meisterschaffen der Jugend und der Erwachsenen in Stuttgart statt.  Bei brütender Hitze schlugen sich die jungen Athleten der Spvgg Weil der Stadt hervorragend und erkämpften 3 Meistertitel, einen 3 Platz und weitere sehr gute Platzierungen.

Die große Überraschung war Jeremy Zimmerhakl, der bei seinem allerersten Wettkampf über 800m in einem beherzten Rennen in der Altersklasse M15 den Meistertitel mit 2:13,94 min gewann und sich mit dieser Zeit direkt in die Top 4 von Württemberg katapultierte.
Auch im Hochsprung behielt er die Nerven und belegte mit 1,55 m einen guten 5. Platz.
Jonathan Hummel wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann den Meistertitel im Hochsprung der Altersklasse M14 mit einer Höhe von 1,60 m.
Aufgrund des zeitgleich stattfindenden Hochsprungwettbewerbs musste er den Speerwurfwettbewerb nach 2 Versuchen abbrechen. Trotzdem verbesserte er seine Bestleistung gleich um über 6 m und belegte mit 30,08m Platz 5 - nur 2cm fehlten ihm für den Bronzerang.
Auch im 100m Lauf bestätigte er seine gute Form und belegte in 13,23 sek ebenfalls Platz 5.
In der Altersklasse W15 traten Evelin Rathmann und Jana Bäuerle im Weitsprung an und belegten in einem starken Teilnehmerfeld mit 4,46m und 3,94m die Plätze 6 und 10. Über 100m schaffte es Evelin in 14,70 sek auf Platz 7.

Maja Kircher, W15 wagte sich zum ersten Mal über die 80m Hürden und bestand die Feuertaufe mit Bravour und erzielte in 15,24 sek den 5. Platz.
Mit einer Steigerung ihrer Bestweite im Speerwurf um ganze 2 m auf 24,08 m sicherte sie sich die Bronzemedaille.
Eine weitere Premiere gab es in der 4x100m Staffel der U16. Zum ersten Mal stellte Weil der Stadt mit Evelin Rathmann, Jeremy Zimmerhakl, Maja Kircher und Jonathan Hummel spontan eine Mixed Staffel. Ohne die Zeit für eine Vorbereitung im Vorfeld und nur wenige Minuten nach Jeremys 800m Lauf stürmte die Weiler Staffel in 53,01 sek zum Titel.
Ein dickes Dankeschön an den Trainer Ralf Buck, der trotz Hitzeschlacht die Athleten und Athletinnen wieder bestens gecoacht und die hervorragenden Leistungen möglich gemacht hat.

Alle Ergebnisse  auf ladv.de/ergebnisse/74984/Regionalmeisterschaften-Aktive--U20--U18--U16-Ergebnisliste-Stuttgart-2023.htm

2023 07 08 RegioM Stuttgart Staffel 4x100 U16 mixed 2