Tilo Jahrgang 1974, trainiert zurzeit die U12 Trainingsgruppe zusammen mit Christin Höpfel. Er ist seit 2016 Übungsleiter bei den Leichtathleten und kümmert sich auch um die technische Ausstattung der Leichtathletikabteilung. Früher war er als Trainer im Jugendfußball aktiv. In der Trainingsgruppe achtet er auf gute Grundlagenausbildung, und das spielerische Erlernen von Technik. Auch der Teamgedanke ist im sehr wichtig und als Ziel will mit seinen jungen Athleten sehr gerne den Kids-Cup gewinnen. Spaß an der Bewegung ist sein Motto und so war und ist er immer noch als Sprinter selbst aktiv und auch seine Tochter betreibt Leichtathletik. Er selbst spielt neben der Leichtathletik auch sehr gerne Fußball und fährt Rad. Tilo arbeitet als Entwicklungsingenieur.