Wir schreiben das Jahr 2021 – wir haben Corona – wir haben strenge Auflagen zu erfüllen. Wir sind bereit. Wir sind heiß drauf, seit gefühlt unvorstellbar langer Zeit mal wieder einen Laufwettkampf zu bestreiten. Genauer gesagt: einen Crosslauf. Für uns Leichtathleten eigentlich nicht eine klassische Disziplin, da wir uns jedoch vielseitig interessieren und bewegen, wuchs die Vorfreude täglich an. Am 1. Advent, den 28.11.2021 fuhren 13 Kinder und ÜL nach zum 13 Sparkassen-Cup nach Pforzheim-Huchenfeld. Eltern und Geschwister waren als Fans ebenfalls dabei.

Der erste Lauf der W5 stand an. Platz 1 – Anna Kopf – Spvgg Weil der Stadt. Sie ließ den anderen 3 Mädels keine Chance und siegte über 100m.

Bei der W7 belegte Sibel Hilbinger eine starke mittlere Platzierung über 200m. Bei den M7 konnte sich Elias Magli über 200m über einen tollen 7. Platz freuen.

Für die etwas ältern ging die Crossrunde dann über 500m. Pauline Thulfaut sicherte ich bei den W8 über 500m den dritten Platz und war somit auf dem „Stockerl“ vertreten. Kurz hinter ihr kam Lina Lebhardt auf einem guten 12. Platz freudig ins Ziel. Den Klassensieg bei den M8 sicherte sich mit einem Wimpernschlag Lukas Fritzsche. Sein Bruder Marius Fritzsche lief auf einen souveränen 5. Platz. Bei den W9 erzielte Lara Fritzsche direkt den nächsten Podestplatz mit Platz 3. Bei den M9 liefen Justus Kutza und Jonathan Kopf ein beherztes Rennen und konnten sich im Mittelfeld behaupten.

Ein weiterer Höhepunkt stellten die Läufe über 1000 m dar. Es waren somit 2 x 500m zu durchlaufen. Felix Thulfaut unterlag bei den M10 im Zielspringt um gerademal eine Sekunde und feierte einen tollen 2. Platz. Kristin Wright kämpfte sich durch ihren Lauf der W11 und kam als 8. Ins Ziel.

Bei den Läufen um EM-Qualifikationsplätze Mitte Dezember in Dublin über 6600 m (6x 1100 m) startete Markus Fritzsche. Leider überrundete ihn die Olympia Teilnehmerin Konstanze Klosterhalfen auf seiner vorletzten Runde, jedoch konnte er sich mit Platz 8 im Mittelfeld der offenen Männerkategorie einsortieren.

Diejenigen, die am Ende des Wettkampfs noch beim Hauptlauf anfeuerten, konnten sich als Bonbon ein Autogramm von Konstanze Klosterhalften auf das T-Shirt der Spvgg Weil der Stadt geben lassen.

Die Startfelder waren mit bis zu 25 Läuferinnen und Läufern durchaus zahlreich und stark besetzt. Die Laufbedingungen bei Temperaturen um die 0°C und bedecktem Himmel waren top, der immer weicher und matschiger werdende Boden verlangte jedoch von allen Teilnehmern viel ab.

Wir ziehen ein überaus positives Fazit von diesem Crosslauf, danken allen Eltern und Übungsleitern für die optimale Betreuung vor Ort und freuen uns über die zahlreiche Teilnahme und die sehr schönen Ergebnisse.

Übersicht:

W5:

Anna Kopf                         100m                   Platz 1                      Zeit: 0:41 min

W7:

Sibel Hibinger                  200m                   Platz 15                Zeit: 1:00 min

M7:

Elias Magli                         200m                   Platz 7                   Zeit: 0:52min

W8:

Pauline Thulfaut              500m                   Platz 3                   Zeit: 2:20 min

Lina Lebhardt                   500m                   Platz 12                Zeit: 3:00 min

M8:

Lukas Fritzsche                 500m                   Platz 1                   Zeit: 2:00 min

Marius Fritzsche              500m                   Platz 5                   Zeit: 2:18 min

W9:

Lara Fritzsche                   500m                   Platz 3                   Zeit: 2:06 min

M9:

Justus Kutza                      500m                   Platz 9                   Zeit: 2:20 min

Jonathan Kopf                  500m                   Platz 11               Zeit: 2:25 min

M10:

Felix Thulfaut                    1000m                 Platz 2                   Zeit: 3:52 min

W11:

Kristin Wright                   1000m                 Platz 8                     Zeit: 5:27 min

Männer Offen:

Markus Fritzsche             6600m                 Platz 8               Zeit: 29:55 min

21 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 121 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 221 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 321 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 421 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 521 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 621 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 721 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 821 11 28 Crosslauf in Huchenfeld 9